Preparazione:
Lavare i pomodori datterino, sgocciolarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Riunirli in una terrina e unire l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, la maggiorana, i filetti di acciuga spezzettati, e i frutti di cappero. Condire con un pizzico di origano, sale, pepe, olio e lasciare insaporire per almeno 30 min. Lessare le trofie, scolarle e mescolarle al condimento preparato. Sbriciolare le fette di pane, crosta compresa, e friggerlo in abbondante olio caldo. Scolare il pane dall'olio e distribuirlo sulla pasta e servire subito ancora caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 300gr pomodori datterini
- 2 spicchi di aglio
- 320gr di trofie
- 4 filetti acciuga
- 3 fette di pane di sesamo
- 3 rametti maggiorana
- 30gr frutti di cappero dissalati
- 5 cucchiai olio extra vergine oliva
- olio per friggere, sale, pepe
- origano
Tempo necessario: 15 min + 8 di cottura
Costo: Molto economica
Difficoltà: facile
Calorie: Circa 420 Kcal a porzione
Varianti: Si possono usare anche altri formati di pasta